Представители ЮФО обсуждают стратегии развития в Волгограде

Делегаты Ассоциации «Юг» с рабочей поездкой посетили город-герой. В ходе встречи экономического совета представители регионов ЮФО делятся опытом реализации нацпроектов. Волгоградская область также готова помочь соседям в развитии бизнес-структуры МФЦ.

Волгоград, 26 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Наш регион снова стал площадкой, которая принимает экономический совет Ассоциации «Юг». Сегодняшняя встреча нацелена на синхронную выработку подходов в реализации нацпроектов.

В ней принял участие первый заместитель губернатора Волгоградской области Александр Дорждаев, его коллега из Краснодарского края Игорь Галась, председатель исполнительного комитета Ассоциации «Юг» Павел Пронин и другие.

Сегодня перед регионами стоит задача по реализации нацпроектов. В начале этой работы субъекты должны синхронно выработать подходы для эффективного решения президентских задач.

Александр Дорждаев отметил, что это первый год реализации нацпроектов. Мероприятия экономического совета помогают субъектам РФ обмениваться опытом и двигаться вперед.

Отметим, на сегодняшний день наш регион имеет промышленную ориентированную экономику  и презентует соседям опыт работы с Фондом развития промышленности. Сейчас с ним взаимодействует 20 местных предприятий, которые получают государственную поддержку для наращивания производственных мощностей. Также Волгоградская область является одним из лидеров в России по развитию структуры МФЦ.

Трудности и задачи, которые стоят перед регионами, во многом схожи. И сегодня на первый план выходит сотрудничество, за счет которого удастся найти наиболее эффективные пути их решения.

Волгоградская область подтверждает статус региона федерального значения, объединив на своей площадке представителей всех регионов ЮФО. За 5 лет удалось создать сильную базу для экономического роста, наладить взаимодействие с федеральным центром, крупнейшими финансовыми институтами и инвесторами.

Кроме нацпроектов Волгоградская область реализует собственные приоритетные проекты, рассчитанные на 5 лет. В эту работу входят все муниципалитеты – предстоит воплотить в жизнь больше тысячи проектов на сумму около 200 млрд рублей. Работой руководит губернатор Андрей Бочаров. Во время рабочей встречи с президентом Владимиром Путиным в марте он получил одобрение и поддержку в решении ключевых задач развития региона.

Оксана Кузнецова, Дмитрий Норовлянский. Фото: комитет экономической политики и развития администрации Волгоградской области