467 семей въедут в ЖК «Парк Европейский» до конца 2019 года

Сдача сразу четырех домов жилого комплекса «Парк Европейский» планируется в конце этого года.

Волгоград, 26 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Первыми в эксплуатацию планируется ввести четыре дома из 13. В дом № 15 жильцы  заедут уже в июне, сообщает пресс-служба областной администрации.

Волгоградцы, которые уже видели свои квартиры, говорят, что в помещении оштукатурены стены и пол, установлены двери и даже застеклены балконы.

– «ЖК «Парк Европейский» – один из самых крупных проблемных объектов региона, – сказала заместитель губернатора Валентина Гречина. – Чтобы «разморозить» строительство, нами была разработана «дорожная карта». Губернатор Андрей Бочаров принял решение о внедрении беспрецедентного механизма, который позволил привлечь к достройке объекта добросовестного подрядчика. Сегодня, как мы видим, все договоренности выполняются.

Предыдущий подрядчик начал строить ЖК «Парк Европейский» в 2012 году, но в 2016-м процесс остановился. Строительство заморозили из-за финансовых нарушений со стороны компании.

Чтобы решить проблему обманутых дольщиков, региональные власти разработали специальный алгоритм действий. В конце 2017 года строительство возобновил новый  подрядчик. К долгострою также были проложены канализационные сети за счет региона. Новый подрядчик также получил субсидию на  завершение строительства.

Первые четыре дома должны сдать уже в конце этого года. Еще четыре – в 2020-м, три – в 2021-м и остальные два – в 2022 году.

Напомним, в 2018 году в регионе был принят закон «О мерах по защите прав пострадавших участников строительства многоквартирных домов на территории Волгоградской области». Он объединил в себе механизмы, которые уже доказали свою эффективность.

За последние пять лет были восстановлены права 4667 семей и завершено строительство 54 домов.

Юлия Рычкова © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.