Волгоградские дети-сироты получают комфортное жилье

За 6 лет в регионе выделили больше 2 млрд рублей на обеспечение сирот жильем. В этом году новоселами станут еще 500 человек. Каждый год регион превышает федеральный показатель по обеспечению жильем детей-сирот.

Волгоградская область, 25 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня в жилье нуждается 4 863 человека из этой категории. Однако количество тех, кто получит квартиры, существенно возрастет в этом году. Для этих целей власти региона выделили более 600 млн рублей – эта сумма в 2,5 раза превышает прошлогоднюю.

По словам начальника управления жилищной политики комитета строительства региона Лидии Зуевой, на эти средства будет куплено 554 квартиры.

Методом аукциона уже закуплено 16 квартир в различных муниципалитетах региона, а в ближайшие месяцы приобретут еще 44 объекта.

Следующим этапом станет покупка жилья в Волгограде и Волжском. В связи с развитым жилищным строительством, в этих городах квартиры приобретают в новостройках.

Также для детей-сирот строят новое жилье. Введены в эксплуатацию 6 домов на 2 квартиры в Даниловке, завершается строительство домов в Николаевском, Палласовском и Октябрьском районах.

Большая часть денег для этих целей выделяется из областного бюджета, очередь каждый год пополняется как минимум на 500 человек. Губернатор Волгоградской области на селекторном совещании с председателем Счетной палаты Российской Федерации Алексеем Кудриным предложил комплексно подойти к решению проблемы: разработать отдельный госпроект, который объединит усилия и позволит обеспечить жильем максимальное количество нуждающихся сирот.

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.