Диетолог Минздрава назвал правильный способ приготовления шашлыка

Этот вопрос особенно актуален накануне майских праздников, когда многие россияне отправляются на природу, чтобы пожарить мяса на углях.

По мнению внештатного диетолога Министерства здравоохранения РФ Виктора Тутельяна, для правильного шашлыка мяса нужно хорошенько вымочить в маринаде. А затем достаточно тщательно прожарить на углях.

– Лучше всего выбирать нежирное мясо, например баранину. А со свинины, которая чаще всего используется, нужно предварительно срезать жир, – рассказал он порталу RT.

Эксперт еще раз подчеркивает, что главное на празднике – не переедать. Хотя правильно приготовленное мясо имеет очень приятный вкус, от пяти шампуров шашлыка многим может стать плохо. Также важно добавить к жареному мясу достаточно овощей и зелени, которые очень важны для правильного пищеварения.

Также диетолог порекомендовал не злоупотреблять алкоголем и следить за питанием тем людям, которые страдают от болезней желудочно-кишечного тракта или сахарного диабета.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив