Участница «Расцветай!» уверена: «Хотите измениться – забудьте про лень»

Конкурс преображения, который организовали совместными усилиями издательский дом «Волгоградская правда» и фитнес-клуб «X-Fit Волгоград», продолжается. Сегодня его участница Кристина Ковшова поделится успехами, достигнутыми с момента начала проекта.

Волгоград, 25 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В начале конкурса Кристина весила 58 килограммов, что нельзя назвать слишком большой цифрой. Но целью 25-летней девушки является не вес, а построение мышечного каркаса и улучшение формы мышц на ногах, поделилась «Волгоградская правда.ру».

– Я тренируюсь 2-3 раза в неделю, и для меня этого достаточно. Сейчас особый упор делаю на ноги, – рассказала девушка. – Мне уже удалось увеличить нагрузку в приседании со штангой. Сейчас я делаю четыре подхода с весом 30 кг по 10 раз.

По словам Кристины, спорт для нее всегда являлся символом движения и жизни. Она давно занималась самостоятельно, но тренировки не давали нужного результата. Под руководством тренеров в фитнес-клубе «X-Fit Волгоград» дела пошли на лад.

– Не бывает так, чтобы я откладывала тренировку, потому что не хочу идти. Я всегда готова заниматься и даже рвусь в зал при первой же возможности, – сообщила Кристина. – Если же в намеченный день не удается потренироваться, я иду на длительную пешую прогулку, чтобы постоянно быть в тонусе.

Девушка уверена, что самое главное – это регулярные тренировки, а также грамотное совмещение нагрузок и правильного питания.

– Мне пришлось изменить свой рацион, – поделилась девушка. – На завтрак каша с сухофруктами, в течение дня два легких перекуса. В обед я могу съесть крупу с нежирным мясом и салат из овощей. А на ужин просто творог, чтобы организм получил побольше белка.

Внедрить новую систему питания для финалистки «Расцветай!» оказалось не очень сложно, так как она с детства училась правильно питаться. А врач-диетолог помог ей подкорректировать рацион и сделать его полностью сбалансированным.

Девушка решила, что полученные в процессе конкурса знания по питанию и тренировкам она будет применять и после окончания проекта.

– Если хотите изменить себя, то нужно забыть о лени, – рассуждает волгоградка. – Если не делать над собой усилие, то не поможет ни один врач или тренер. Добиться результата можно только трудом.

Василий Бахолдин © Фото Сергей Григоренко и архив ИД «Волгоградская правда»