Томатный сок уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний


Томатный сок уменьшает вероятность сердечно-сосудистых заболеваний

Испанские ученые провели анализ 48 исследований о воздействии томатов на человека и выяснили, что содержащиеся в них вещества помогают значительно снизить вероятность развития у человека ССЗ.

Волгоград, 25 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По данным Всемирной федерации сердца (WHF), рацион с большим процентов овощей и фруктов значительно снижает риск появления болезней сердца. Одним из основных продуктов в таком питании являются томаты. В них содержатся биологически активные соединения, которые положительно влияют на физиологические процессы в организме, сообщает пресс-служба Российского союза производителей соков.

По мнению ученых из Испании, большинство исследований говорит о хороших антиагрегационых (препятствующих тромбообразованию) свойствах всех продуктов из томатов. Положительный эффект употребления томатного сока они связали с наличием в нем важных для человека веществ, таких как ликопин и витамин Е.

В России томатный сок является самым распространенным из овощных. Он не только хорош на вкус, но и очень полезен. Согласно последнему исследованию Российского союза производителей соков, в 100 г сока содержится не менее 220 мг калия, 20 мг фосфора, 11 мг магния.

Один стакан сока доставляет в организм человека 15% суточной нормы меди и 20% нормы в-каротина и 100% ликопина. В томатном соке всегда содержится мякоть, благодаря чему организм получает пищевые волокна, в том числе и пектины. Это очень важно для пищеварительной системы человека.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии