Мобильное приложение определяет болезнь Альцгеймера на ранних стадиях


Мобильное приложение определяет болезнь Альцгеймера на ранних стадиях

Специалисты из Великобритании предложили новый способ диагностики у людей признаков болезни Альцгеймера. Теперь это можно сделать при помощи специального мобильного приложения, которое определяет способности пространственной навигации пользователя.

Новую разработку создали совместными усилиями ученые из нескольких британских университетов и специалисты из Deutsche Telekom и центра исследований Alzheimer’s. В настоящее время приложение загрузили уже больше 4 миллионов человек. В игре человек должен путешествовать по островам в океане и преодолевать различные препятствия. Все его действия программа переводит в научные данные.

Согласно последним исследованиям, опубликованным в издании PNAS, часть людей генетически подвержена болезни Альцгеймера. Специалисты высказывают опасение, что уже к 2050 году она может затронуть около 135 млн человек по всему миру. Страдающие от заболевания начинают хуже справляться с задачами пространственного ориентирования, что и было использовано при создании нового мобильного приложения.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии