МЧС региона организовала пожарные учения в волгоградской больнице №25


МЧС региона организовала пожарные учения в волгоградской больнице №25

На территории больницы провели пожарно-тактические учения с участием 20 единиц техники и более 100 сотрудников экстренных служб. Благодаря обновлению в больнице создали современную систему безопасности, а коллектив на учениях показал слаженную работу.

Волгоград, 25 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По легенде учений в результате короткого замыкания в электропроводке произошло возгорание в одной из палат кардиологического отделения в первом блоке на 5-м этаже больничного комплекса.

В учениях приняли участие работники пожарно-спасательных частей Волгограда, Служба спасения 089 и студенты из медицинского колледжа, которые выполняли роль  эвакуируемых пациентов. Руководство больницы и медперсонал предприняли все меры, предусмотренные при возникновении пожара в здании с большим числом людей.

Цель учений – проверка знаний и навыков медперсонала на случай пожара, отработка вопроса оповещения и связи при чрезвычайной ситуации, налаживание взаимодействия пожарной охраны и экстренных служб с администрацией больницы.

Напомним, больница скорой помощи №25 является одним из базовых медучреждений Волгоградской области и главным центром травматологии для взрослых. С 2014 года в больнице провели комплексную модернизацию – сделать здесь современный медицинский центр поручил губернатор Андрей Бочаров.  На территории больничного комплекса построили вертолетную площадку для санавиации, что позволяет в кратчайшие сроки доставлять из отдаленных поселков тяжелых больных. За два года таким способом медпомощь получили 500 человек. В мае 2018 года здесь заработало новое отделение, где сразу сосредоточено приемное и амбулаторное подразделение, блок для операций и зона динамического наблюдения. Через отделение уже прошло 28 тысяч человек.  Сегодня нагрузка на отделение скорой медпомощи составляет около 148 человек в сутки.

В ГУЗ «ГКБСМП №25» во время модернизации полностью обновили автоматическую пожарную сигнализацию, систему управления эвакуацией и оповещение. Чтобы пациенты и персонал могли получить дополнительную информацию, в больнице создали систему голосовой связи.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии