Губернатор Андрей Бочаров проверил работу на заводе «Красный Октябрь»

Глава Волгоградской области приехал посмотреть, что было сделано на комбинате с его последней инспекции. В эти дни на металлургическом заводе запускают печь №5, которая значительно повысит эффективность всего предприятия в целом.

Волгоград, 25 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Сегодня цеха «Красного Октября» просто не узнать, хотя еще осенью 2018 года рабочим приходилось трудиться в тяжелых условиях.

Андрей Бочаров посмотрел, что было сделано в ЭСПЦ-2 – сердце всего комбината. Этот цех восстановили сразу после Сталинградской битвы, поделилась «Волгоградская правда.ру». Однако из-за действий недобросовестных собственников помещения выглядели, как во времена военной разрухи. В помещениях не было отопления, раздевалки не ремонтировали десятки лет. Сейчас другое дело – восстановлены бытовки и душевые, для рабочих создали комфортные условия отдыха.

Глава Волгоградской области также посетил цех фасонного литья, чтобы оценить ход благоустройства прилегающих территорий.

– Сегодня перед руководством завода стоит задача повысить эффективность производства и при этом сохранить благоприятные условия труда, это главное, – сказал после проверки цехов Андрей Бочаров.

Нужно отметить, что губернатор держит на личном контроле восстановление металлургического комбината и вопрос защиты прав его коллектива. Его личное участие помогло сохранить этот важный для региона промышленный объект.

Судьбу «Красного Октября» и его трудового коллектива Андрей Бочаров обсуждал на встрече с министром промышленности и торговли РФ Денисом Мантуровым.

Развитие промышленности – важное направление работы властей, необходимое для экономического роста всего региона. Этот сектор обеспечивает стабильность бюджетной системы и является финансовой базой для социальных и инфраструктурных преобразований. Около 45% всех налоговых поступлений в бюджет Волгоградской области принадлежит именно промышленному сектору.

Новые задачи по развитию промышленности и налаживанию взаимодействия между бизнесом и властями были обозначены губернатором Андреем Бочаровым 9 апреля в ходе совещания, которое прошло в Камышине.

Напомним, команда губернатора активно работает над возрождением промышленности региона, и это уже приносит свои результаты. На высоком уровне достигли договоренности о создании на территории «Химпрома» производства метанола и еще трех промышленных производств, которые смогут обеспечить работой не менее 7000 волгоградцев.

На алюминиевом заводе после пяти лет простоя снова начинают выпуск первичного алюминия, начинают запускать анодную фабрику – работой обеспечат порядка 1500 человек. Всего за пять лет работы в промышленности открыли 50 производств, создали 5600 рабочих мест.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.