7 тысяч саженцев высадят в новой камышинской школе

Участок новой школы Камышина украсят цветники, газон, а также аллеи из кустарников и деревьев. В благоустройстве поучаствовали и выпускники старой школы, ученики которой с 1 сентября перейдут в современное образовательное учреждение.

Волгоградская область, 25 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Такого масштабного строительства в образовательной сфере в городе не было с советских времен.

Строительные работы начались в январе прошлого года и сегодня уже подходят к концу. Объект готов на 95%. Он будет сдан в эксплуатацию уже в следующем месяце. В связи с этим сегодня начались работы по благоустройству пришкольной территории.

Ученики 11-го класса решили оставить память о себе и организовали субботник, на котором высадили возле здания аллею деревьев и кустарников.

Это образовательное учреждение уникально не только своим масштабом и высокотехнологичностью, но и высоким уровнем обеспечения безопасности школьников.

Напомним, инициатива по возведению школы на тысячу мест в Камышине принадлежит губернатору Волгоградской области. Необходимость строительства возникла из-за расширения микрорайона. Прежнее здание не могло справляться с возросшей нагрузкой.

Андрей Бочаров предложил применить здесь механизм комплексной застройки и возвести возле школы детсад на 140 мест.

Глава региона заручился поддержкой федерального центра по многим направлениям развития Волгоградской области. Это позволяет привлекать дополнительные инвестиции и принимать активное участие в национальных проектах, в том числе «Образование». В эту сферу планируют направить 10,4 млрд рублей.

Ирина Марченко, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.