В Волгограде полиция закрыла подпольный цех по производству алкоголя


В Волгограде полиция закрыла подпольный цех по производству алкоголя

Преступная группа из волгоградцев и одного жителя Волжского реализовывала немаркированный алкоголь во многих районах Волгоградской области.

Волгоград, 24 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации от правоохранителей, 56-летний волжанин продавал спирт и спиртосодержащую продукцию трем волгоградцам. А те уже распространяли ее дальше.

Сотрудники полиции обнаружили в частном доме в Краснооктябрьском районе, где проживали злоумышленники, цех по производству алкоголя. В антисанитарных условиях спирт смешивали с водой и различными красителями, после чего разливали по бутылкам и наклеивали этикетки. Поддельную продукцию, в том числе и известных брендов, продавали оптовыми партиями.

Всего стражи порядка провели 19 обысков в местах проживания задержанных, в гаражах и складах, где находилась подготовленная для сбыта продукция. Было изъято более 6 тысяч бутылок с алкоголем, более 200 канистр спирта, приспособления для упаковки и 16 тысяч пустых бутылок. Кроме того, полицейские конфисковали 160 тысяч рублей и записи, свидетельствующие об объемах продаж фальсификата.

В отношении задержанных возбудили уголовное дело. Проводятся оперативные и следственные мероприятия, чтобы установить других лиц, причастных к противоправным действиям.

Василий Бахолдин.  Фото: Пресс-служба ГУ МВД России по Волгоградской области

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции