Необычные рецепты яичных блюд для столов волгоградцев

Куриное яйцо – продукт, который употребляется очень часто практически в каждой семье. Но помимо всем привычной яичницы или вареного яйца есть немало других интересных блюд.

Волгоград, 24 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Несколькими рецептами необычных блюд из привычного куриного яйца поделилась «Волгоградская правда.ру».

Жареные яйца

Глазунья привычна для каждого стола, и ей никого уже не удивить. Но можно подать яйцо с хрустящей корочкой из сыра. Для этого нужно в сковороду сначала насыпать немного тертого сыра, а уже на него разбить яйцо. Все это выдерживается на среднем огне, пока белок не станет твердым.

Интересный вариант привычной яичницы – поджарка яйца в съедобной форме: кольцах из перца или тыквы. Для получения нового вкуса в яйца можно добавить томатную пасту и зелень.

Для получения сытного завтрака, дающего энергию на целый день, можно сделать яичницу с беконом, мясом, овощами и сыром. Для этого на прогретую сковороду с маслом отправляют мясо, овощи и поджаривают до мягкости. Кстати, мясо должно быть тонко порезано, чтобы прожариться до готовности вместе с овощами и яйцами. После этого нужно разбить в получившуюся массу яйца и посыпать сверху тертым сыром и зеленью. Такое блюдо порадует любого.

Болтунья

Не все любят есть яичный желток. Для таких людей придумали самые разные варианты болтуньи. Классический состоит из яиц и соли, которые просто перемешивают. При желании можно добавить туда зелень, сыр или творог. Блюдо можно готовить на сковороде на медленном огне или на водяной бане.

Вареные

Обычные вареные яйца можно сделать намного вкуснее, если замариновать. Для этого их нужно поместить в соевый соус или пасту мисо, в которые добавлено немного сахара, мирина и бадьяна. В маринаде продержать четыре часа в холодильнике.

Особенно искусные на кухне волгоградцы могут порадовать себя и других яйцами пашот. Их подают к столу на тосте с маслом или в супе рамен. Интересный вкус получится, если сварить их в смеси бульона и вина.

 

Елена Худенко, Василий Бахолдин. Фото pixabay.com