Капремонт моста через ГЭС в Волжском идет по графику


Капремонт моста через ГЭС в Волжском идет по графику

Капитальный ремонт моста через Волжскую ГЭС продолжается круглосуточно. Рабочие не отстают от графика. Движение на этом объекте будет восстановлено к сентябрю.

Волгоградская область, 24 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В данный момент транспорт здесь движется только по двум полосам. За счет этого снижена скорость движения. Однако принято решение полностью не перекрывать трафика, а это осложняет работу дорожникам.

Сейчас работы ведутся на двух участках моста общей длиной свыше 300 метров.

Рабочие трудятся в тяжелейших условиях, однако работают строго по графику.

С 1961 года на этом объекте не было серьезного ремонта, напомнил Анатолий Васильев, председатель регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства.

– Капремонт этого объекта проводится впервые за 58 лет, – отметил Анатолий. – В сентябре здесь будет полностью восстановлено движение.

Благодаря настойчивости губернатора Волгоградской области наш регион оказался в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги.

Город-спутник Волгограда стал самостоятельной агломерацией с независимым финансированием ремонта дорог. За счет этого существенно увеличился размер выделяемых средств на обновление и модернизацию дорожной инфраструктуры.

В 2019 году на эти цели направят 528 миллионов рублей из федерального бюджета и 132 миллиона рублей из муниципального.

Долгие годы волгоградские дороги считались одними из худших в России. Принципиальный подход руководства региона к восстановлению дорожного хозяйства и поддержка федеральной власти изменили ситуацию.

За 5 лет в регионе восстановили опорную дорожную сеть. Работы охватили всю Волгоградскую область. С 2014 года реконструировано и модернизировано порядка 1,6 тыс. км дорог на общую сумму 36 млрд рублей.

В этом году по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» приведут в порядок 76 дорожных объектов. До 2024 года в регионе предстоит привести в порядок еще около 1,9 тысячи км магистралей, на эти цели из бюджетов всех уровней направят 31 мдрд рублей.

Юлия Гречухина, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции