Диетологи назвали самые вредные для организма каши

Многие слышали, что кажи есть полезно, особенно на завтрак. Однако не все они приносят пользу для человека. Специалисты дали рекомендации, какие каши стоит есть чаще, а от каких лучше отказаться.

Волгоград, 24 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Одной из самых бесполезных для организма диетологи считают пшеничную, или манную, кашу. В пшенице крайне мало веществ, нужных для укрепления мышц и питания тела. А крахмала в ней очень много, что весьма опасно для людей с лишним весом. Намного лучше заменить манку пшеном или полбой.

Еще одна каша, которая не принесет пользы – это рисовая. Особенно если речь идет о шлифованном белом рисе. Такая крупа не повредит здоровью, но и полезных веществ в ней практически нет.

Отдельно стоит сказать об овсянке. Пользу принесет только каша, приготовленная из цельных хлопьев. А вот мелко измельченная крупа не будет полезной, так как в ней после перемола остается очень мало витаминов.

Плохая новость от диетологов для любителей мюсли с хлопьями, орехами и фруктами. В такой смеси всегда содержится вредный для человека сахар, они содержат много калорий и вряд ли помогут сохранить хорошую фигуру.

Василий Бахолдин. Фотo pixabay.com