Андрей Бочаров проводит инспекцию работ на Центральной набережной

Набережная им. 62-й Армии всегда являлась визитной карточкой Волгограда. В настоящее время впервые за много лет проводится ее комплексная реконструкция. Утром 24 апреля глава региона прибыл на место проведения работ, чтобы оценить их прогресс и качество.

Волгоград, 24 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Масштабный губернаторский проект обновления набережной позволит создать единое комфортное и благоустроенное городское пространство от Ворошиловского до Краснооктябрьского района города-героя. Оно будет разделяться на несколько тематических зон. Это историческая набережная Волги, сквер Пушкина, новая набережная возле «Волгоград Арены», сквер возле «Гасителя» и пойма реки Царицы.

Андрей Бочаров взял под личный контроль реализацию проекта и регулярно совершает на место работ инспекционные поездки, сообщила «Волгоградская правда.ру».

Работа по комплексному благоустройству общественных пространств в регионе, которая началась еще в 2014 году, продолжается и в настоящее время. За пять лет ее результаты увидели в 240 муниципальных образованиях и 200 селах.

На территории Волгограда за этот период воплотили в жизнь 27 проектов. Самые крупные – это парк у подножия Мамаева кургана, благоустройство поймы реки Царицы, реконструкция Центральной набережной.

При выборе территорий, которые подлежат благоустройству и обновлению, власти всегда учитывают мнение местных жителей: проводят общественные слушания, конкурсы и голосования.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.