В Волгоградской области начался сезон активного ремонта дорог

11,8 км дорог ремонтируют на трассе Р-22 «Каспий» в Городищенском районе. Кроме обновления дорожной одежды планируется установить новые знаки, заменить барьерное ограждение и организовать 2 посадочные площадки с остановками для пассажиров общественного транспорта.

Волгоградская область, 23 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, на участке трассы работает 50 человек и 32 единицы техники. На время ремонта вводятся локальные ограничения на движение транспорта. Дорожники занимаются фрезерованием изношенного дорожного покрытия и устройством выравнивающего слоя. После этого они начнут укреплять существующий слой дорожной одежды.

Также для повышения безопасности на участке укрепят разделительную полосу, заменят барьерное ограждение и установят 286 новых дорожных знаков. Для пассажиров автобусов и маршруток в районе поселка Кузьмичи появятся 2 новых павильона и посадочные площадки с пешеходными дорожками. Помимо этого, к началу лета завершится установка новой линии электроосвещения на более чем 2 тысячи светоточек.

Добавим, работами всех видов в этом году будут охвачены 97 километров дорог на трассах федерального значения. При этом будет проведено множество капремонтов. Кроме того, в 2019 году проведут плановые ремонты трех мостов на трассах Р-22 и Р-228.

Напомним, восстановление дорожно-транспортной инфраструктуры обозначено губернатором Андреем Бочаровым одним из приоритетов развития региона. Совместная работа с федеральным центром позволила серьезно повысить качество дорожного покрытия. Так, в 2 раза вырос процент дорог, которые отвечают нормативным требованиям, и был устранен 81 очаг аварийности. Ремонт, строительство и реконструкция охватили 1,6 тысячи километров – подобный объем работ выполнен впервые с советских времен.

Дополнительные возможности региону дает участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Только в этом году по нацпроекту приведут в порядок 74 дорожных объекта общей протяженностью 197 километров. В целом, с учетом всех программ до 2024 года в дорожной сфере планируется не меньше 240 основных проектов строительства и ремонта дорог на сумму 108 млрд рублей, которые позволят привести большую часть региональных и местных трасс в нормативное состояние.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.