В Волгограде на Пасху людей до кладбищ будут возить более 70 автобусов

В праздничное воскресенье, 28 апреля, свыше 70 единиц автобусов большой вместимости направят на 13 специальных маршрутов в разных районах областного центра. Общественный транспорт будет возить жителей до городских кладбищ с 08.00 до 15.00, отправляясь по мере заполнения.

Волгоград, 23 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Автобусы будут работать как обычный общественный транспорт. Проезд в них можно будет оплатить как наличными, так и при помощи транспортной карты. Будут действительны и общегражданские проездные билеты, рассказали в городской администрации.

​На севере Волгограда автобусы пойдут от площади ВГТЗ к Алюминиевскому кладбищу и к Верхнезареченскому. В Краснооктябрьском районе от остановки «Ул. 39-я Гвардейская» маршрут идет до Краснооктябрьского кладбища, а от остановки «Ул. Титова» – до кладбища в поселке Вишневая балка.

На Моторное кладбище Дзержинского района можно будет попасть от остановки «Ул. Землячки».

От остановок «Площадь Советская» и «Обувная фабрика» автобусы повезут горожан  на новое и старое кладбища Ворошиловского района.

К Кировскому кладбищу транспорт отправляется от остановок «Пос. Руднева» и «ВолгоГРЭС».

В Красноармейском районе организовано сразу четыре дополнительных автобусных маршрута. К кладбищам автобусы проследуют от остановок «Кинотеатр «Юбилейный» и «Бульвар Энгельса».

Такое же количество автобусов планируется выделить для посещения кладбищ и в следующее воскресенье, 5 мая.

Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.