Всего 3 ошибки в питании мешают сбросить вес даже при занятиях спортом

Постоянные занятия в спортивном зале могут и не помочь сбросить лишний вес. Это происходит потому, что люди совершают определенные ошибки в питании.

Волгоград, 22 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Есть три самые распространенные проблемы, мешающие похудеть.

Первое. Не ведется подсчет потребляемых калорий. Тут все просто – пока в организм попадает больше энергии, чем он потребляет, сбросить вес просто невозможно. Если не менять ежедневный рацион питания, не стоит надеяться на быстрый результат.  Правильное питание при похудении составляет более 50% успеха, поделилась «Волгоградская правда.ру». Чтобы динамика изменения веса вас порадовала, нужно пересмотреть свое меню.

Второе. В рационе питания слишком много здоровых продуктов. Конечно, отказ от сахара и фастфуда благотворно повлияет на фигуру, но и здесь есть свои особенности.  Даже употребляя только полезные продукты, можно значительно превысить норму потребления калорий, а значит набрать вес.  Обязательно узнайте калорийность всех потребляемых продуктов, после чего определите правильные порции на каждый день. Чтобы похудеть, нужно сохранять дефицит энергии.

Третье. Калорийность рациона слишком недооценивается. Чаще всего это происходит потому, что люди его неосознанно преуменьшают. Это может быть неучтенный перекус из нескольких калорийных орешков или пара ложек детского питания, доеденных за малышом.

Ну а часто это связано с обычной ленью, так как многие просто не хотят постоянно считать калории.

Василий Бахолдин.  Фото: pixabay.com