На время майских праздников в регионе повысят меры безопасности


На время майских праздников в регионе повысят меры безопасности

На оперативном совещании губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил основные задачи по организации массовых праздничных мероприятий – пасхальных, майских и приуроченных ко Дню Победы. Особое внимание было уделено вопросам обеспечения безопасности жителей и гостей области.

Волгоградская область, 22 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава региона поручил обеспечить бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения. Для этого планируется организовать круглосуточное дежурство в  органах управления и власти, а также во многих бюджетных учреждениях. На время выходных и праздничных дней назначают ответственных лиц, сообщили в обладмине.

Андрей Бочаров подчеркнул, что перед подготовкой к праздникам должна быть завершена работа по приведению территорий муниципалитетов в порядок после зимы. В предпраздничные дни и праздники общественный транспорт будет переведен в режим усиленной работы.

– Областная организация профсоюзов предложила провести в Волгоградской области традиционные первомайские демонстрации. Нужно оказать им полное содействие в подготовке и проведении мероприятий, – указал губернатор.

Особое внимание при подготовке к празднику в регионе должно быть уделено безопасности. Для этого должна быть организована межведомственная работа во взаимодействии профильных структур, правоохранителей и контрольно-надзорных органов. Максимальное внимание будет направлено на места массового скопления людей.

Власти региона при взаимодействии с руководством федеральных органов власти держат на контроле ситуацию с возможным возникновением пожаров. Обеспечен полный комплекс мер для профилактики и оперативной реакции на возгорания. Согласно задаче губернатора планируется организовать дополнительное информирование всех граждан, выезжающих на природу, о правилах соблюдения пожарной безопасности.

Василий Бахолдин.  Фото: Пресс-служба администрации Волгоградской области.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции