Губернатор Андрей Бочаров провел личный прием граждан

В результате встречи с гражданами губернатор Волгоградской области принял ряд решений. Одно из них – усиление службы ранней помощи детям-инвалидам. Также были затронуты вопросы водоснабжения, благоустройства территорий и подготовки к сезону пожарной опасности.

Волгоградская область, 22 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Чтобы более эффективно и быстро реагировать на проблемы волгоградцев, на приеме у главы региона присутствовали руководители профильных комитетов региона и глава регионального центра Виталий Лихачев.

Одной из самых запоминающихся стала встреча Андрея Бочарова с матерью двоих детей Екатериной Гончаровой, мальчики которой имеют особенности развития. Женщина предложила открыть в Кировском районе Волгограда центр ранней помощи детям с нарушениями развития, который известен как лекотека. При наличии такого учреждения детям проще социализироваться, рассказала «Волгоградская правда.ру».

Губернатор пообещал, что до конца года подобную службу организуют на базе школы-интерната № 4, где учится один из детей волгоградки. Более того, такие же службы со временем появятся во всех муниципалитетах региона. Решение этого вопроса поручили председателю регкомитета образования, науки и молодежной политики Ларисе Савиной, а глава Волгоградской области возьмет его исполнение на личный контроль.

Поддержка материнства и детства является одним из приоритетных направлений работы региональных властей. Особое внимание уделяется семьям, где воспитывают детей с особенностями развития. За прошедшие пять лет удалось сделать очень много – уже работают 10 специальных ресурсных центров, в том числе инклюзивного образования. Андрей Бочаров поставил задачу провести отдельное совещание, посвященное вопросам организации работы с семьями, где воспитываются дети-инвалиды.

Для связи с отдаленными районами Волгоградской области организовали видеоконференцию. Жители поселков могли по видеосвязи задать свои вопросы главе региона.

Важным вопросом для представителей поселка Красноармейского Новониколаевского района оказалось водоснабжение. 852 местных жителя не имеют центрального водопровода. Однако строительство уже идет полным ходом, первая часть проекта уже готова. В 2019 году будет закончена насосная станция, и до конца года объект сдадут в эксплуатацию.

Для властей региона нет каких-либо особенных территорий. Все поселки, даже самые отдаленные, будут обеспечивать всем необходимым и комплексно развивать. Это один из принципов работы Андрея Бочарова и его команды. С 2014 года реализовали уже более 500 проектов благоустройства. В 2019 году будут благоустроены еще 163 общественные территории, 110 из которых расположены в селах. На эти работы выделяется порядка 1,145 млрд рублей.

Еще один важный вопрос для жителей Волгоградской области – защита от природных пожаров. В 2018 году их было довольно много.

Андрей Бочаров отметил, что для борьбы с пожарами планируется обновление техники.

– Сразу после завершения торгов к началу пожароопасного сезона всю технику приведут в полную готовность, – заверил он. – Кроме того, до 2021 года в рамках проекта «Экология» запланировано около 105 млн рублей на закупку именно техники для борьбы с пожарами.

Отметим, что все лесничества в области прошли реорганизацию и перешли на новую правовую форму. В настоящее время уже 22 лесничества являются специализированными государственными бюджетными учреждениями. Власти ставят на первое место вопрос об обеспечении пожарной безопасности в лесах, городах и селах.

Добавим, что исполнение поставленных задач глава Волгоградской области взял на личный контроль.

Мария Пудова, Василий Бахолдин. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко