Бывшего комбата из Волгограда осудили за махинации с премиями

Волгоградский гарнизонный суд сегодня признал бывшего командира батальона 20-й отдельной мотострелковой бригады ЮВО подполковника Юрия Шушкова виновным в превышении служебных полномочий и получении взятки в крупном размере.

Волгоградская область, 22 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба УФСБ России по Волгоградской области, бывший комбат по итогам 2017 года начислил подчиненным завышенные премии, а затем получил от них так называемые «откаты» в 360 тысяч рублей.

Во время следствия, которое велось в течение 2018 года, в отношении бывшего командира и других участников противоправных действий было возбуждено 15 уголовных дел. Шушков свою вину не признал.

Согласно решению Волгоградского гарнизонного суда бывший командир проведет четыре года в исправительной колонии строгого режима, а также в виде основного наказания заплатит штраф в размере 85 тысяч рублей, дополнительного – 1,44 млн рублей. Кроме того, Шушков не сможет занимать должности, связанные с административно-хозяйственной и организационно-распорядительной деятельностью сроком на три года. Помимо этого, у мужчины конфискуют денежные средства на сумму 360 тысяч рублей.

 

Наталья Еремеева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.