Почему волгоградцам могут отказать в Шенгенской визе?

Приближается пора отпусков, и многие жители города-героя начали подавать заявки на визы. Узнайте, по какой причине вам могут отказать в Шенгене, чтобы быть готовым. 

Волгоград, 21 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Основными поводами для отказа могут стать пять причин.

  1. Проблемы с загранпаспортом

Как пишет портал Aviasales, консульства не очень доверяют туристам, чей загранпаспорт девственно чист. Поэтому если свободные страницы в вашем документе закончились и вы завели новый паспорт, прикладывайте к заявке на Шенген оба загранника.

Кроме того, важно, чтобы действие вашего паспорта не заканчивалось раньше, чем через 3 месяца после выезда из страны Шенгенского соглашения.

2. Неиспользованные визы

Если вам одобрили визу, а вы никуда не поехали, то в следующий раз вашу заявку могут завернуть. Дело в том, что консульства заинтересованы, чтобы туристы, располагающие деньгами, ездили в страны Шенгенского соглашения и активно тратили там свои сбережения.

3. Неверная информация 

Чтобы получить Шенген, необходимо собрать довольно внушительный пакет документов. Консульство может запросить бумаги, которые докажут, что вы не собираетесь остаться в стране и работать там нелегально или вступить в брак с кем-то из местных жителей.

Среди всего прочего менеджеры консульства требуют предоставить обратные билеты или факт бронирования отеля в определенные сроки.

Если вы вернете билеты или отмените бронь в отеле, визы вам, скорее всего, не видать.

4. Прежние отказы

Если вам ранее уже отказывали в выдаче Шенгенской визы и в вашем паспорте есть соответствующая отметка, высока вероятность, что и в этот раз вы получите отказ.

Однако не спешите расстраиваться. Любой отказ в Шенгене можно обжаловать.

Вполне вероятно, вы забыли какой-то из документов. Иногда менеджеры консульства могут вызвать вас на собеседование, чтобы убедиться, что намерения ваши чисты.

5. Нарушение закона

Вполне вероятно, вам откажут в визе, если в одной из стран Шенгенского соглашения вы нарушили закон или правопорядок.

Юлия Рычкова © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив