На улицах Катара высадят волгоградскую березку

В рамках автопробега Москва – Доха (Катар) в волгоградском парке Победы высадили березку. Точно такое же дерево появится на улицах Катара. 

Волгоград, 21 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Старт автопробегу был дан в российской столице 18 апреля. В качестве маршрута участники выбрали так называемый «южный коридор». Именно по этому пути в годы Великой Отечественной доставляли оборудование и снаряжение для войск СССР.

Первой остановкой стали места боев на Курской дуге. Затем участники приехали в Волгоград. Далее они побывают в городах Элисте, Махачкале, Дербенте, Баку и иранских городах Тегеране, Ширазе, Бушире. Финиширует автопробег в столице Катара Дохе. Здесь в торжественной обстановке откроют выставку Музея Победы, которая посвящена битве на Курской дуге.

В общей сложности участники проедут около 4 тысяч километров, побывают в четырех странах и 12 городах, которые связаны с Великой Отечественной войной.

Как пояснил руководитель автопробега Александр Коробко, основной целью организаторы акции считают укрепление связей между Россией и крупнейшим ближневосточным эмиратом.

– Идея возникла после того, как мы презентовали на выставке в Катаре две книги о России, – говорит Коробко. – Оказывается, там мало знают о нашей стране, и та скудная информация порой бывает не совсем достоверной. Поэтому мы решили через Катар донести до Ближнего Востока информацию о России.

Сегодня участники автопробега побывали в том числе и в парке Победы у подножия Мамаева кургана. Здесь вместе с ветераном Виктором Шестелем  они высадили березку как дань памяти погибшим во время тяжелых боев солдатам. Точно такое же деревце будет высажено в столице Катара.

В Волгограде место для посадки березки выбрано не случайно. Парк Победы уже стал местом притяжения волгоградцев и гостей города. Он расположен в непосредственной близости к главным городским достопримечательностям и объектам – мемориальному комплексу «Мамаев курган», стадиону «Волгоград Арена» и Центральной набережной.

Отметим, что создать новое место отдыха горожан на месте пустыря несколько лет назад предложил губернатор Андрей Бочаров.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.