Волгоградцы продолжают выходить на субботники

Сегодня сотни жителей города-героя вновь посвятили свой выходной уборке города. Горожане убирают парки, дворы и скверы, помогают коммунальным службам. Утром 20 апреля Комсомольский сад и территорию за храмом Александра Невского приводили в порядок больше 100 человек.

Волгоград, 20 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Среди тех, кто делает город чище, и сотрудники областной администрации. Они убирают территорию за храмом Александра Невского.

– Мы вышли на субботник уже во второй раз, – сказал заместитель председателя регионального комитета по развитию туризма Андрей Еркин. – Хочется жить в ухоженном городе.

А в Комсомольском саду убираются работники восьми МФЦ и сотрудники обладминистрации. Они отвечают за уборку территории, прилегающей к улицам Глубокоовражной, Краснознаменской и гостинице «Октябрьской».

Напомним, губернатор Волгоградской области в ходе оперативного совещания 1 апреля поставил задачу активизировать комплексную работу по приведению в порядок территорий и дорог после зимы во всех муниципалитетах региона. Работы коснутся общественных пространств, дворов, придорожных зон – весенняя уборка проходит во всем городе. Всего до конца месяца планируется очистить более 40 тысяч квадратных метров городских территорий. Также в течение месячника организуют общегородские дни чистоты и благоустройства, в рамках которых к уборке города смогут подключиться все желающие волгоградцы, учреждения социальной сферы и организации.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.