На площадках областной библиотеки им. Горького развернулись самые яркие и масштабные мероприятия фестиваля литературы и чтения. 

Волгоград, 20 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В этом году темой всероссийской акции «Библионочь» стал театр. В библиотеке им. Горького действо началось с костюмированного парад-алле участников. Затем в отделе каталогов дали спектакль начинающие волгоградские артисты – воспитанники народного артиста России Отара Джангишерашвили.

Сразу после участникам предложили переместиться на своеобразную лекцию о китайском костюме. Члены волгоградского института Конфуция представили волгоградцам одежды китайских императоров династии Цинь, а также костюмы актеров старинных китайских театров.

Неподалеку от отдела каталогов Ирина Глазкова учила волгоградцев создавать узоры на воде. Ирина – мастер рисования в особом стиле «эбру».

В буфете участники акции учились расписывать в русских старинных традициях кондитерской глазурью обычные пряники, шить кукол из ниток и фетра, создавать лоскутные сумки и рюкзаки, вышивать одежду лентами, тесемками, валять из шерсти.

В секторе по искусству тем временем слушали радиоспектакли на виниловых пластинках, а в отделе иностранной литературы вполне себе взрослые волгоградцы игрались с миниатюрной железной дорогой.

 

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии