Легендарная Лысая гора в Волгограде очищена от мусора

В уборке памятного места приняли участие студенты, общественники, волонтеры и представители законодательной власти. Для сбора мусора пришлось даже пригонять мини-экскаватор. 

Волгоград, 20 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Большой субботник на знаменитой Лысой горе начался в 10 часов утра. Очистить от мусора легендарное место, где в годы Великой Отечественной велись ожесточенные бои, выразили желание учащиеся волгоградских вузов, представители исполнительной и законодательной власти, военно-исторического общества, культурных центров города-героя, сообщает «Волгоградская правда.ру».

– Мы не можем допустить, чтобы такое значимое историческое место оставалось в запустении, – отметил один из участников субботника, заместитель губернатора Волгоградской области, председатель комитета культуры Владимир Попков. – Этот объект охраняется государством, и уже есть принятое на федеральном уровне решение, что здесь будет разбит парк. Однако прежде необходимо провести подготовительную работу по очистке территории от мусора.

Перед тем как приступить к уборке мусора, участники прослушали небольшую лекцию об основных исторических моментах Великой Отечественной, связанных с этим местом. После субботника всех накормили гречневой кашей с тушенкой.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.