Волгоградские врачи спасли пациента из Москвы, удалив 3 органа

62-летний москвич Валентин Федорович Конов (имя, фамилия, возраст и другие личные данные пациента изменены. – Прим. ред.) несколько лет назад стал регулярно чувствовать недомогание. По его словам, вечером давление часто поднималось до 210, появилась усталость по утрам и усложнилось мочеиспускание. Жена заставила мужчину обратиться к врачам, и, как выяснилось, не зря.

Волгоград, 19 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Валентин Федорович рассказал, что московские медики обнаружили в его почке огромный коралловидный камень. Со слов врачей, главная опасность была в том, что из-за острых фрагментов камень мог разорвать орган. Также было 3 больших камня в мочевом пузыре.

– Я обращался в несколько московских медучреждений, но, как мне объяснили, операция была опасна для жизни, – рассказал «Родному городу» Валентин Конов.

Мужчина отмечает, что все эти годы ему не было больно. А боль – это индикатор проблем.

– Как потом сказали врачи, орган уже почти перестал работать, превратившись в биомассу с каменной «начинкой», – сказал Валентин.

Волгоградские врачи взяли у пациента все нужные анализы, провели исследования и решили удалить камень, однако оказалось что это не единственная проблема гостя из Москвы.

– Руководитель нашего центра рекомендовал проверить Валентина Федоровича на рак предстательной железы, были взяты 12 фрагментов железы, исследованы, и опасения подтвердились, – говорит Дауд Гадаборшев, лечащий врач Валентина.

Когда врачи обнаружили опухоль, им предстояло провести сразу 2 операции за сеанс.

Сперва они удалили предстательную железу, пораженную раком, а после этого камни из мочевого пузыря мужчины.

Через 10 дней провели дополнительное обследование, которое подтвердило, что новый мочеиспускательный канал функционирует хорошо.

Мужчина потерял 3 органа: почку, предстательную железу и желчный пузырь. При этом все они вредили пациенту.

– Я благодарен врачам уронефрологического центра – они подарили мне второй день рождения, – делится Валентин.

Дмитрий Норовлянский. Фото из личного архива героя публикации.