Новая ярмарка в Ворошиловском районе Волгограда готовится к открытию

1 апреля в регионе официально стартовал ярмарочный сезон. Сегодня в Волгограде уже работают 17 площадок для торговли. Еще одна откроется на днях на улице Елецкой в Ворошиловском районе.

Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

На месте стихийного рынка в начале улицы Елецкой появились павильоны и торговые ряды в едином стиле. И хотя официально ярмарка начнет свою работу через несколько дней, первые продавцы уже расположились за симпатичными деревянными прилавками.

Отметим, что стихийная ярмарка на этой улице пользовалась у местных жителей большой популярностью, поэтому власти учли интересы покупателей и создали здесь цивилизованные условия для торговли.

Территория ярмарки − 240 метров, она оборудована санузлом, весами и камерами видеонаблюдения, на тротуар уложена цветная плитка. Ярмарка рассчитана на 30 торгующих.

– Осталось совсем немного, – говорит Илья Марков, руководитель предприятия − победителя открытого аукциона на организацию ярмарки. – Завершается подключение к инженерным сетям. Сегодня установим урны. Весь бытовой мусор будет складироваться на контейнерной площадке. Прилавки, как видите, готовы.

Отметим, что в регионе продолжается работа по наведению порядка в сфере потребительского рынка.

– От управляющих ярмарками компаний мы требуем заботы о комфорте и безопасности посетителей, т. е. соблюдения установленных требований – благоустройства территории для удобства торгующих и посетителей, организации санитарных зон, − говорит замначальника управления экономического развития и инвестиций администрации Волгограда Ольга Боркунова.

В Волгоградской области утверждены новые правила организации ярмарок. Теперь договор с предпринимателем может быть заключен не на 12 месяцев, а на три года. Таким образом, предприниматели заинтересованы в организации торговых мест.

К тому же теперь ярмарки работают не три дня в неделю, а ежедневно, а сезон стартует в апреле и завершается 30 ноября.

Отметим, за последние два года ярмарки открылись практически в каждом районе, и местные жители охотно приобретают свежую продукцию волгоградских производителей.

Юлия Рычкова  © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.