«Научилась терпеть»: 8-летняя волгоградка борется с тяжелой формой ДЦП

Маленькой Вике из Калача-на-Дону всего 8 лет и у нее тяжелая форма ДЦП. Но девочка настолько боевая, что уже сейчас может то, что, как казалось врачам, ей не будет доступно никогда. Однако реабилитация Виктории продолжается и на нее нужны большие деньги. 

Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Когда 11-месячной дочери Вячеслава и Дарьи Арьковых Виктории поставили диагноз ДЦП тяжелой формы, врачи говорили, что девочка не сможет ходить и сидеть. Обескураженные родители быстро смогли взять себя в руки и приступить к реабилитации. Через три недели Вика села с опорой на руки. С тех пор девочка регулярно проходит курсы реабилитации.

Дарья и Вячеслав говорят, что потратили уже около 10 миллионов рублей. Дарья и маленькая Вика побывали в клиниках Польши, Германии, Украины, многих городов России. Сейчас лечатся в Санкт-Петербурге. Вячеслав все это время работает – водит маршрутку «Волгоград – Калач-на-Дону».

– Мы сразу обговорили, что если супруг поймет, что для него это слишком суровое испытание – может уйти, я не буду держать обиду, говорит Дарья. – Но сейчас для нас поднять Вику на ноги  – настолько единая мечта, что мы живем ради этого и боремся. Меня спрашивают, не боюсь ли я, что муж устанет и уйдет. У меня не возникало даже такой мысли. Я уверена, что он нас любит.

В питерской клинике девочка научилась ползать, а сейчас учится стоять возле опоры. Дарья очень надеется, что вскоре ее дочь сможет пойти.

Мама говорит, что при этом интеллектуально Вика развивается как обычный ребенок. Помогает себя одевать, а в этом году научилась сама есть.

За финансовой помощью Арьковы не раз обращались в фонды. К тому же Дарья и Вячеслав продали все, что можно. Тем не менее, борьба продолжается, и на новый курс реабилитации нужны деньги. Сейчас им требуется 377 тысяч рублей на поездку в Санкт-Петербург. 65 тысяч уже собрали.

– За восемь лет мы ни разу не пропускали запланированный курс реабилитации, потому что совершалось чудо и за неделю для Вики перечисляли большие суммы денег на поездки, люди переводили даже 150 тысяч рублей, мы благодарны за каждую вашу копейку, мы знаем, что это кровно заработанные деньги. Спасибо! Без поддержки неравнодушных людей, мы бы не справились, – признается Дарья.

Как помочь

Карта сбербанк России 4276811034828177

Получатель: Арькова Дарья Александровна

Яндекс – Деньги: 410011477154994

QIWI кошелек 89272587511

Пейпал [email protected]

Билайн 89033154675

Елизавета Чубыкина. Фото из архива семьи Арьковых