На мосту через ГЭС работают над увеличением скорости потока транспорта

В период капремонта на плотине Волжской ГЭС для увеличения скорости транспорта на открытых полосах проведут текущий ремонт без ограничения движения − ямочный ремонт будет проводиться по ночам. С установлением благоприятной погоды на это нужно от трех суток.

Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Напомним, восстановление дороги ведется в три этапа. При первом этапе движение частично сужено, также рабочие огородили участок с тротуарной частью и крайней полосой со стороны реки. На втором этапе специалисты проведут работы на середине дороги, сообщает облкомтранс. Третьим этапом станет ремонт на крайней полосе со стороны железной дороги.

Рабочие отфрезеруют старое покрытие, демонтируют защитный слой бетона и покрытие тротуара, выполнят заливку нового полотна и многое другое. Ко второму этапу на участке дорожники приступят во втором квартале этого года.

Ремонт проводится круглосуточно: днем в работах задействована техника и бригада из 12 человек, ночью на смену выходят еще 8 дорожников.

Добавим, мост через Волжскую ГЭС не видел капремонта с момента ее открытия в 1961 году, за это время накопилось немало проблем: коррозия, растрескавшийся бетон, пострадали деформационные швы.

В прошлом году предложения губернатора Андрея Бочарова по масштабному обновлению объекта учли на федеральном уровне и включили в нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

За три года ремонтных работ на восстановление объекта потратят 600 млн рублей, 125 млн из которых – только в текущем году.

Один из масштабных проектов губернатора и приоритет в работе региональных властей с 2014 года − модернизация дорожной отрасли.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.