Каким должен быть идеальный хлеб, узнали волгоградцы

Как правильно хранить современный хлеб, по какой причине он так быстро плесневеет и что входит в его состав – ответы на эти вопросы ищите в нашем материале.

Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Технолог пищевого производства Ольга Усманова трудится в хлебной промышленности более 30 лет и знает о секретах хлебопечения практически все. По ее словам, хлеб без консервантов остается свежим не более двух дней, передает «Вечерний Волгоград».

– Состав идеального хлеба будет выглядеть примерно так: мука пшеничная хлебопекарная 1-го сорта, мука ржаная обдирная, вода питьевая, экстракт ржаного солода, сахар-песок, соль пищевая поваренная, дрожжи хлебопекарные прессованные, − говорит специалист.

При наличии в составе стабилизатора, эмульгатора или красителя можно сделать вывод, что перед вами «вечный» хлеб, который будет лежать неделями и с ним ничего не случится. При покупке натурального продукта продлить его срок годности поможет только правильное хранение.

Белый налет на хлебе появляется из-за высокой температуры и влажности в помещении. Если на кухне температура выше 25 градусов, скорость развития плесени огромная. Причиной также может быть хранение хлеба в полиэтиленовых пакетах, особенности муки и повышенная кислотность.

Продлить срок годности натурального хлеба можно при соблюдении следующих советов: хлебница всегда должна быть чистой, чтобы снизить влажность, можно положить в нее кусочек очищенной картошки. К тому же кухню нужно чаще проветривать и хранить изделие всегда в пакетах с небольшими отверстиями.

Маргарита Бабанова, Дарья Соловьева © Фото ИД «Волгоградская правда» / архив.