25 асфальтовых заводов будут участвовать в реализации дорожного нацпроекта

Асфальтобетонные предприятия Волгоградской области проверяют на готовность к участию в реализации дорожных проектов и программ. 

Волгоград, 18 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В первую очередь межведомственная рабочая группа посетила асфальтовый завод в Советском районе. Еще два года назад это предприятия показало себя как надежный поставщик качественных материалов. Асфальтобетон, выпущенный этим заводом используют при ремонте улицы Лазоревой и участка дороги от улицы Даугавской Советского района до границы с Ворошиловским.

– Производительность двух асфальтобетонных установок – 40 и 110 тонн в час, а эмульсионной установки – 3 тонны в час, — рассказал Илья Сурганов, начальник производственной базы предприятия. – Мельничный комплекс «трибокинетика» выдает по 5 тонн продукции в час. Подача всех материалов полностью автоматизирована. Количество камня, песка, битума и других компонентов дозируется датчиками.

Отметим, в этом году Волгоградская область участвует в реализации нацпроекта «Безопасные и качественные дороги». Чтобы привести дороги в нормативное состояние выделено серьезное финансирование.

Сергей Верещагин, заместитель председателя областного комитета транспорта и дорожного хозяйства, поясняет, что средства потратят не только на укладку нового и реставрацию существующего дорожного покрытия, но и на установку светофоров, знаков и оснащение дорог освещением.

– С целью контроля всех этапов работы наш комитет как ответственный исполнитель нацпроекта инициировал инспекционные проверки асфальтобетонных заводов подрядных организаций, – уточнил Верещагин, заместитель председателя областного комитета транспорта и дорожного хозяйства.

Сегодня на территории региона работают 38 асфальтобетонных предприятий. В прошлом году проверку прошли 5 площадок в Волгограде и Волжском.

В ходе инспекции на завод в Советском районе рабочая группа проверила процесс замера температуры и взятия пробы образца асфальтобетонной смеси.

За последние пять лет дорожные работы охватили 1,6 тысячи километров магистралей.

Глава региона Андрей Бочаров обозначил модернизацию дорожно-транспортного комплекса, как одну из важнейших задач.

Кроме того, активно начал обсуждать вопрос о строительстве объездной дороги. Старт этого проекта Председатель комитета Госдумы РФ по транспорту и строительству Евгений Москвичев назвал заслугой губернатора Андрея Бочарова.

 Юлия Рычкова © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.