В Волгограде суд по делу Геберта разбирался с работой журналистов

Фото свидетеля по делу Геберта было опубликовано в одном из интернет-изданий города Волгограда. Такое грубое нарушение порядка освещения уголовных процессов в СМИ разбиралось во вторник, 16 апреля.

Волгоград, 16 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Александр Геберт, напомним, обвиняется в подстрекательстве и совершении убийства предпринимателя Сергея Брудного. Причиной мог стать передел сфер влияния в бизнес-среде.

Гособвинитель заявил ходатайство о приобщении к делу некоторых документов, которые свидетельствуют о нарушениях некоторыми СМИ правил работы журналистов в суде и освещения процесса в прессе.

В одном из интернет-изданий появилось фото свидетеля с заседания ранее. Это абсолютно недопустимо.

Журналист ответил, что он отвечает лишь за текст, а появление снимка в публикации объяснить не может. Ранее в двух других интернет-изданиях появились сведения из допроса Геберта о том, где он находился и чем занимался за границей. Сам Александр Геберт отметил, что интервью не давал. Адвокат просил не приобщать эти публикации к делу, так как они нотариально не заверены. Судья Александр Марочкин согласился с доводами адвоката.

На суде также детализированно восстанавливались все звонки обвиняемого. Рассматривались показания свидетеля. На следующее заседание 23 апреля будет вызван Евгений Ремезов. Геберт – это последний соучастник убийства, который предстал перед судом.
.
Марина Поляничко. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Валерий Коновалов.