Ярмарку вакансий в Волгограде посетили 1,3 тыс. будущих врачей

Выпускники-медики напрямую пообщались с руководителями клиник региона и получили информацию о существующих в Волгоградской области вакансиях. Более сотни молодых специалистов даже обменялись контактами с работодателями на ежегодной акции. 

Волгоград, 17 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

На традиционной ярмарке вакансий о своих рабочих местах соискателям рассказали руководители 112 лечебно-профилактических учреждений Волгограда и 39 районных медицинских центров. Всего в мероприятии поучаствовали более 1,3 тысячи будущих врачей и средних медицинских работников, отмечает пресс-служба обладминистрации.

«Вот уже пять лет регион ведет работу по привлечению в отрасль молодых кадров, внимание уделяется и целевой подготовке. В 2014 году набор состоял из тридцати-сорока человек, а сегодня число обучающихся выросло практически в три раза,  — подчеркнул заместитель губернатора Волгоградской области Владимир Шкарин. − Росту интереса к сфере способствует внедрение системы поддержки в виде выплат, создание в учреждениях современных условий труда.

Во время ярмарки работодатели ответили на все интересующие будущих медиков вопросы и рассказали об условиях труда.

Отметим, сегодня волгоградские выпускники могут претендовать на две тысячи вакантных рабочих мест в разных отраслях медицины. Расширять спектр этих направлений позволяет системное развитие сферы. Кроме того, специалисты могут рассчитывать на пятилетнее трудоустройство по программам «Земский доктор» и «Земский фельдшер», им также полагаются «подъемные» − миллион рублей для доктора и полмиллиона для фельдшера. Такой возможностью уже воспользовались более 600 человек.

В течение нескольких лет передовой базой для подготовки врачей станет областная клиническая больница № 1. На площадке уже работают главные внештатные региональные специалисты, а вскоре на базе больницы появится Центр научной деятельности по выработке тактических решений при оказании медпомощи. Добавим, губернатор Андрей Бочаров заручился поддержкой российского президента в реализации ключевых проектов развития, в том числе и в сфере здравоохранения Волгоградской области.

Дарья Сердюкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Марина Шабанова.