Дорожники Волгограда завершают уборку Ангарской от песка и мусора

Муниципальные бригады продолжают собирать и вывозить песчано-грунтовые наносы и мусор с второстепенных улиц и дорог-дублеров Волгограда.

Волгоград, 17 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Затруднения у дорожников возникают из-за брошенных вдоль улиц автомобилей, из-за которых спецтехника не может вычистить прилотковую часть. Как пояснили «Волга-медиа.ру» в пресс-службе мэрии, таким проблемным участком стала и улица Ангарская, где припарковано большое количество транспорта.

— Основную часть работ бригады провели в ночное время – чтобы минимизировать неудобства для водителей, — отметили в горадминистрации. — Ограничения движения не вводились из-за высокой востребованности улицы. В настоящее время очищена вся территория за исключением участка проезжей части между домами, где волгоградцы бросают свои машины под запрещающими знаками.

Уборка также проводится на 51-й Гвардейской, Республиканской, Богунской, Коммунистической, Кубанской, Ногина, Азизбекова, Ельшанской, Мачтозаводской. В работах принимают участие до 95 единиц специализированной техники: погрузчики, подметально-уборочные машины, тракторы-щетки, дорожно-комбинированные и грузовые машины. На участках заняты до 140 рабочих.

Работы на городских улицах и дорогах продолжатся до конца весны. Поэтому муниципальные службы просят волгоградцев не мешать уборке и не бросать свои машины вдоль обочин.

Дарья Сердюкова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский / архив.