Футболист Алексей Жданов рассказал о тренерской карьере в Волжском

Повесив бутсы на гвоздь, бывший капитан «Ротора» перешел на работу тренера в СШОР-11 «Зенит-Волгоград». Воспитанник волгоградской «Олимпии», которому недавно исполнилось 37 лет, продолжит карьеру играющим тренером возрожденного волжского «Торпедо». Через месяц команда из Волжского будет играть в первенстве России в третьем дивизионе зоны «Центр». Алексей Жданов рассказал о своей работе с волжским клубом.

Волгоград, 16 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как рассказал Алексей «Волгоградской правде.ру», он стал тренером после разговора с директором СШОР-11 «Зенит-Волгоград» в 2018 году. А недавно руководитель волжского «Торпедо» позвал его в команду в качестве помощника главного тренера Владимира Файзулина.

– Очень рад, что мне попался такой тренер, который был еще и отличным футболистом, – говорит Алексей. – Он на тренировках подсказывает мне, что и как надо делать.

По словам волгоградца, он занимается разминкой и другими обязанностями второго тренера, а Владимир Файзулин корректирует всю работу.

Алексей Жданов решил стать играющим тренером, чтобы делиться опытом с молодыми футболистами. При этом сам он сейчас практически не тренируется, однако вскоре намерен приступить к занятиям. Тренер не планирует играть на поле по 90 минут.

– Думаю, буду выходить на замену, играть за счет опыта, – делится Жданов.

При этом в клубе пока не определились с задачами на сезон и даже с составом команды. По словам Алексея Жданова, окончательный выбор, вероятно, будет сделан после встречи с «Ротором-2». После этой игры будет еще месяц на подготовку к старту сезона.

В Волжском 5 лет не было команды, однако, как делится впечатлением Жданов, кажется, что ее не существовало десятилетие. В клубе готовы растить молодежь для главной команды Волгоградской области.

– Мы все должны работать на «Ротор», растить молодежь, готовить резерв, – говорит тренер.

Дмитрий Норовлянский. Фото: СШОР-11 «Зенит-Волгоград», Александр Мельников