Почти ручная медведица убежала от своих хозяев под Волгоградом


Почти ручная медведица убежала от своих хозяев под Волгоградом

Жители станицы Аржановской Алексеевского района утверждают, что воспитывали зверя всей семьей. По словам местного егеря и его супруги, не так давно животное убежало.

Волгоград, 16 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, на поиски полуторагодовалой медведицы отправились 15 сотрудников полиции, вооруженных автоматическим и табельным оружием. Пока местонахождение животного не установлено, сейчас соответствующие структуры решают вопрос, как поймать зверя, не причинив ему никакого вреда.

Корреспонденты «Волгоградской правды.ру» пообщались с хозяевами животного и местными жителями в надежде выяснить подробности случившегося.

– В одной из социальных сетей медведицу все видели, егерь постоянно выкладывал видеоролики с ней, может, хотел народ удивить, – говорит один из станичников. – Мало кто ее наблюдал лично, дом семьи в станице расположен на отдаленной территории. Утверждать не буду, но, по-моему, был у них еще один медвежонок, но он вроде как умер.

Супруга егеря рассказала, что медведицу по имени Люба ее муж принес домой чуть больше года назад.

– Она была такая крошечная и милая, скорее всего, ее маму-медведицу убили, – рассказывает женщина. – Мой муж нашел Любу случайно, она наверняка умерла бы, все-таки новорожденная и осталась одна. Мы взяли над ней шефство. И я, и мой сын, и супруг по очереди выхаживали медведицу, кормили ее из бутылочки молоком, затем, как подросла, поместили в клетку, которая стоит на территории нашего участка. Пускай Люба и хищник, но она добрая, к людям замечательно относится, никогда не проявляла никакой агрессии и до этого не убегала. Но я понимала, что рано или поздно она захочет в естественную среду обитания. Только вот адаптироваться там она вряд ли сможет, еду-то себе она никогда не добывала… К сожалению, вернуть нам ее, судя по всему, не удастся, ну главное, чтобы с ней все было хорошо. Она – ручная, человеку вреда не причинит.

Марина Поляничко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии