Кто вывезет ветки со двора волгоградцев, живущих в частном секторе


Кто вывезет ветки со двора волгоградцев, живущих в частном секторе

Многие жители частного сектора сталкиваются с проблемой вывоза срезанных веток. В нашем материале вы узнаете, кто вывезет скопившиеся крупногабаритные отходы.

Волгоград, 16 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает «Вечерний Волгоград.ру», в таком случае можно обратиться за помощью в специализированную компанию, которая занимается переработкой и утилизацией мусора. Сотрудники организации приедут к вам в течение недели. Как правило, такая услуга стоит порядка 30 рублей за килограмм, если груза менее 100 кг. При большем объеме цена может быть ниже – до 15 рублей за килограмм.

Также эти компании могут спилить и обрезать деревья.

Этот способ хорошо подойдет в том случае, если на вашей территории нет специальных площадок для крупногабаритного мусора.

Дело в том, что крупные отходы региональный оператор должен собирать и вывозить отдельно от всего остального мусора. Для этого должны быть специальные площадки для складирования отходов, которые не помещаются в обычный бак.

В компании регоператора заявляют, что заниматься вывозом крупногабаритных отходов организация может только после того, как местная администрация обустроит специальную площадку.

В Госжилинспекции прокомментировали неготовность регоператора принимать заявки на вывоз крупногабаритного мусора.

– Между регоператором и властью была договоренность об обязательном вывозе крупногабаритных отходов, даже при отсутствии оборудованных площадок, – заявила Татьяна Гордеева, замруководителя Госжилнадзора.

В целом решать такую ситуацию нужно следующим образом: если регоператор не соглашается забрать крупный мусор, обращайтесь к руководству района. Если это не даст результатов, напишите жалобу в муниципальную инспекцию Госжилнадзора.

Юлия Казанджан, Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Выбор редакции