14 долгостроев завершат за 2019 год в Волгоградской области


14 долгостроев завершат за 2019 год в Волгоградской области

В этом году закончится строительство жилых домов для 1,5 тысячи семей в Волгограде и области.

Волгоград, 16 апреля. / «Волга-Медиа.ру» /.

Активное наведение порядка и работа в сфере долевого строительства защитит права людей, долгожданное жилье которых находится в руках недобросовестных застройщиков.

Во вторник, 16 апреля, сразу 3 долгостроя в Дзержинском районе посетила лично вице-губернатор Валентина Гречина. ЖК «Маяк на Двинской» собирались сдать в апреле 2015 года. Всего 22 семьи волгоградцев тогда оплатили свое будущее жилье в этом комплексе. Однако их средства в стройку не были вложены.

Теперь у проблемных домов новый застройщик, он вынужден отстраивать жилье с нуля.

– Каждый раз необходим совершенно разный подход, – сказала вице-губернатор. – Рабочая группа занимается вопросами обманутых дольщиков. Она была организована по инициативе губернатора. Все объекты под регулярным контролем. Поддержка властей очень важна, так жители не остаются один на один с проблемой.

Застройщик заявил, что на объекте выполнено 60% работ. Тут частично уже подведены коммуникации, постепенно устанавливаются перегородки внутри дома. Скоро завершат 2 этажа и крышу, и потом дом будет сдан. Это произойдет до конца текущего года.

Квартиры в ЖК «Атлант» жильцы ждали 10 лет. Застройщик отмечает, что тогда готовность объекта была 20%. Снимались некоторые этажи и перекрытия, пришлось решать вопросы с оставленной строительной документацией.

Еще один комплекс – ЖК «Шоколад» по улице Хорошева и улице Космонавтов. Тут некоторые договоры были оформлены неверно. 50% обманутых дольщиков подписали дополнительные соглашения.
Строительство планируется завершить через год.

При приобретении квартиры в таком долгострое с новым застройщиком, которого назначила областная администрация, ставка по ипотеке может компенсироваться.

Напомним, уделять внимание сфере долевого строительства начали в 2014 году. Андрей Бочаров не раз отмечал, что для каждого объекта нужен свой конкретный механизм, однако бросать людей в беде нельзя.

– Всего за 5 лет завершены 54 дома, а также секция многоквартирного дома, – сказала Гречина. – Права восстановили 4667 семьям. Причем 2 из трех рассмотренных объектов уже завершат в этом году.

Кстати, скоро будет завершен и ЖК «АхтубаСитиПарк» в Волжском. За год в регионе достроят 14 домов. Из них 10 – в городе-герое.

Марина Поляничко, Светлана Усанова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии