В Волгограде оштрафовали 2 компании за нарушения в ходе торгов


В Волгограде оштрафовали 2 компании за нарушения в ходе торгов

Проверку соблюдения требований законодательства при реализации арестованного имущества провела прокуратура города Волгограда.

Волгоград, 15 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области, ООО «АРТ-ВОЛГА» и ООО «КБ «Титан» допустили нарушения во время проведения публичных торгов имущества, которое было арестовано судебными приставами и передано компаниям на реализацию.

В соответствии с законодательством, если торги признаны несостоявшимися, организатор обязан назначить повторную процедуру не позже чем через месяц. Однако в прошлом году после признания торгов несостоявшимися ООО «КБ «Титан» не назначило повторную процедуру в установленный срок. Аналогичные нарушения выявила проверка торгов ООО «АРТ-ВОЛГА».

Также ООО «КБ «Титан» размещало извещение о проведении торгов за 11 дней до начала, но по закону это положено делать не менее чем за месяц.

Постановлениями УФАС России по региону ООО «КБ «Титан» привлекли к административной ответственности и назначили штраф в размере 70 тысяч рублей. Гендиректору компании также назначили штраф в размере 23 тысяч рублей.

Помимо этого, антимонопольная служба оштрафовала ООО «АРТ-ВОЛГА» на 20 тысяч рублей и генерального директора компании – на 3 тысячи рублей.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии