Андрей Бочаров озвучил задачи по контролю пожароопасной обстановки

Губернатор Волгоградской области на оперативном совещании поручил обеспечить дежурства во всех населенных пунктах, активизировать работу комиссий по выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности, провести кустовые сборы с руководителями поселений и усилить разъяснительную работу с местными жителями.

Волгоградская область, 15 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Глава региона напомнил, что пожароопасная обстановка в Волгоградской области по-прежнему напряженная.

– Неосторожное обращение с огнем приводит к пожарам, возможным жертвам, утрате имущества и серьезным затратам, – отметил Бочаров. – Всем ответственным, органам власти всех уровней во взаимодействии с главами муниципалитетов, профильными территориальными подразделениями федеральных органов власти усилить работу.

Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, губернатор поставил задачу продолжить постоянный мониторинг пожароопасной обстановки в муниципалитетах и особо внимательно следить за отжигом растительности; назначить ответственных и обеспечить дежурства в поселениях; своевременно провести профилактические мероприятия по обеспечению пожарной безопасности. В лесных массивах и природных парках – продолжить готовить дороги для проезда спецтехники.

Также с 19 апреля Андрей Бочаров поручил провести плановые сборы по пожарной безопасности с участием глав муниципалитетов, городских округов, а также городских и сельских поселений.

– Усилить работу с населением, – продолжил глава региона. – Активизировать работу комиссий по выявлению и пресечению нарушений правил пожарной безопасности и благоустройства территорий.

Напомним, с введением в Волгоградской области  пожароопасного периода все силы и средства переведены в повышенную готовность. В состав противопожарной службы региона входят 73 подразделения.

Стоит отметить, что Волгоградская область находится в высокорискованной климатической зоне, в связи с чем перед властями стоят сложные задачи по обеспечению безопасности людей.

Дмитрий Норовлянский. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.