Как выбрать рыбные консервы — рекомендации от экспертов


Как выбрать рыбные консервы — рекомендации от экспертов

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, как не ошибиться при покупке рыбных консервов.

Волгоград, 14 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Этикетка качественных рыбных консервов в обязательном порядке должна содержать следующую информацию: состав, наименование продукции, дата изготовления, наименование и адрес производителя, срок годности, условия хранения, пищевая ценность и масса нетто.

Ищите на упаковке единый знак обращения продукции на рынке стран Таможенного союза и знаки условных обозначений даты производства, ассортиментного знака, номера предприятия-изготовителя, номера смены и индекса рыбной промышленности, которые должны быть нанесены методом выдавливания или несмываемой краской.

Если консервы были изготовлены из мороженой рыбы или мороженой рыбной продукции, добросовестный производитель обязать сообщить об этом на упаковке.

Добавим, что к продаже допускаются только те рыбные консервы, которые соответствуют требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» и Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки».

Юлия Рычкова. Фото: pixabay.com

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии