Как ухаживать весной за кожей разных типов

Кожа лица нуждается в тщательном уходе круглый год, но в межсезонье уход должен быть особенно деликатным. Врач-косметолог Евгения Шевцова рассказывает, как увлажнить и напитать нежную кожу лица в эти теплые дни. 

Волгоград, 14 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Весной кожа как никогда нуждается в увлажнении, поэтому именно на нем следует сконцентрировать свою бьюти-рутину. Можно записаться в салон на процедуру биоревитализации или мезотерапевтические коктейли. Дома можно пользоваться специальными увлажняющими масками, которые можно сделать из подручных средств, рассказывают в Роскачестве.

Косметолог рекомендует держать маски на лице не дольше 20–30 минут. После следует нанести увлажняющий крем с учетом типа вашей кожи. Кстати, если утром у вас обычно отекает лицо, попробуйте наносить увлажняющий крем за час до сна, пишет «Крестьянская жизнь.ру».

Не стоит забывать и о питании кожи. Косметологи предлагают обратить внимание на концентраты и сыворотки в ампулах. Наносить их рекомендуется под крем с гиалуроновой кислотой, коллагеном и алоэ.

Одним из самых важных этапов в уходе за кожей лица является защита от ультрафиолета. Актуально это не только летом, когда солнце наиболее активно, а круглый год. Сейчас стоит остановить свой выбор на средствах с SPF 15-30. Летом подойдет SPF 50. Кстати, это самый высокий уровень защиты. Все что выше — просто маркетинговый ход.

Не забудьте про деликатный скраб пару раз в неделю. А вот с пилингами пора заканчивать. Кислотные средства истончают кожу, а с приходом в город яркого солнца кожа будет только истончаться, быстрее стареть и покрываться пигментными пятнами.

Юлия Рычкова. Фото: pixabay.com