19-летний волгоградец: «Азам мейкапа меня научили одноклассницы»

Антон работает в одном из лучших магазинов косметики в Волгограде и знает о мейкапе практически все. 

Волгоград, 14 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Знакомство волгоградца по имени Антон с миром бьюти началось в далеком 2011 году. Школьник очень страдал от акне и пытался найти решение своей проблемы. Антон признается, что перепробовал кучу уходовых средств, но ничего не помогало избавиться от неприятных прыщей и покраснений. Это сейчас на «Ютубе» огромное количество бьюти-блогеров, которые могут объяснить, как выбрать очищающие средства, маски и грамотно нанести мейк, говорит Антон. Но в то время, когда мальчик страдал от несовершенств кожи, видеохостинг только зарождался в России. Но внезапно Антон нашел выход.

— Помню, листал журналы и видел у моделей-парней общие особенности: их кожа была в отличном состоянии, все имели идеальные скулы. Я начал интересоваться, как они этого добиваются, и понял: дело в косметике, — признается парень порталу «Родной город.ру». — Отправился в магазин, где вместе с консультантом мы изучили, наверное, все имеющиеся пробники тональных основ. В итоге я купил одну из лучших, еще взял пудру, хайлайтер и скульптор. И начались мои эксперименты с внешностью.
Антон признается, что как только нанес тональное средство, то почувствовал себя лучше, его внешность ему понравилась. Подросток нанес на лицо косметику и отправился на уроки. Парень признается, что реакция одноклассников и учителей была неоднозначной, но поскольку школа была частной, а класс маленьким и дружным, то никто юношу не осудил, а одноклассницы и вовсе помогли освоить азы макияжа.
Такая же реакция последовала и от родных.
— Конечно, сначала сработал стереотип, мол, мальчик не должен краситься, — говорит Антон. — Но у меня есть одна полезная, на мой взгляд, черта: грамотно обосновывать свое мнение, что, кстати, помогает и в работе в косметическом магазине. Тогда я объяснил маме, что чувствую себя неуверенно из-за прыщей. Она видела, как я из-за них страдаю. Я сказал, что косметика помогает мне чувствовать себя лучше — увереннее, и заявил, что независимо от ее мнения я продолжу краситься.
Парень признается, что сейчас мама иногда дарит ему косметику. Родительница поддержала юношу, когда он решил пойти на курсы визажа.
Сейчас молодой человек получил необходимые базовые знания и продолжает совершенствовать свои навыки. В этом ему помогает работа в косметическом магазине. Антон признается, что с радостью помогает покупательницам определиться с выбором и дает им советы.
Молодой волгоградец до сих пор встречается с непониманием, особенно от мужчин и представителей старшего поколения, но серьезных проблем из-за его внешности или увлечения, к счастью, не было.
Вскоре Антон планирует перебраться в Москву и продолжить совершенствовать свои навыки там. Главная цель молодого визажиста — создать линейку косметики для мужчин.
— С 12 лет люди осуждают меня за то, что я делаю. Я привык, но это неприятно. Зато научился держать удар и благодарен именно силе своего характера, благодарен родителям за то, что нашел свой путь, — в заключение говорит Антон.
Юлия Рычкова. Фото из личного архива героя публикации; pixabay.com