В Волгоградской области в 2019 году откроют 8 пожарных депо

В 2019 году в Среднеахтубинском, Руднянском, Котовском, Суровикинском, Камышинском и Жирновском муниципальных районах создадут еще восемь пожарных депо. Кроме этого, в планах приобрести 20 пожарных автомобилей и значительно увеличить штат.

Волгоградская область, 13 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области, в соответствии с госпрограммой «Обеспечение безопасности жизнедеятельности на территории Волгоградской области» до 2022 года предстоит создать еще 32 подразделения противопожарной службы и приобрести дополнительно 64 спецмашины.

Напомним, в прошлом году шесть новых подразделений открыли в Михайловке, Кумылженском, Николаевском, Среднеахтубинском и Новоаннинском районах. Сейчас за безопасностью жителей удаленных населенных пунктов следят 73 подразделения региональной противопожарной службы. В их распоряжении  свыше 200 единиц техники.

В работающих сейчас подразделениях обновляется оборудование, увеличивается численность личного состава и расширяется автопарк спецтехники. В Волгоградской области проводят учения и тренировки личного состава.

В первом квартале текущего года полицейские, сотрудники противопожарной службы региона, территориальных органов государственного пожарного надзора, а также представители органов местного самоуправления провели на 67% больше совместных рейдов, чем за тот же период прошлого года.

В ближайшие два месяца на учебно-тренировочных занятиях будут отработаны действия органов управления и сил территориальной подсистемы РСЧС по ликвидации ЧП, обусловленных природными пожарами.

Дарья Соловьева. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.