В подземелье волгоградского музея прошел сеанс спиритизма


В подземелье волгоградского музея прошел сеанс спиритизма

В подвале самого старого царицынского дома в музее «Старая Сарепта» организована выставка старинных фотографов-спиритов, которые, имея современный фотошоп, могли бы продвинуться очень далеко.

Волгоград, 13 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

На фото изображены духи и призраки, а также размытые контуры на фоне портретов. Конечно, большинство сеансов − хорошо спланированный и профессионально разыгранный спектакль. Некоторые фото выдают себя и всю «мистику» тенями, которые исходят от «привидений».

Дымовые облака, вспышки шара и загадочные звуки – не что иное, как дело техники. За ширмой был человек, который в нужный момент создавал нужную магическую атмосферу.

Большинство фотографий, представленных на выставке, приходится на период, когда спиритизмом увлекалось огромное количество людей. Этим пользовались аферисты, выманивая деньги. 90% «магов» − мошенники, а вот остальные 10%…

Судя по тому, что работники музея сами наблюдали в подвалах нечто потустороннее, возможно, эти десять процентов относятся к ряду необъяснимых явлений.

Карты таро, руны, доска, на которую нанесены знаки, выражающие язык общения с умершими, − новая выставка представляет собой уникальные экспонаты, которыми в обновленном виде пользуются современные маги и экстрасенсы.

Главная цель выставки, пожалуй, это предупреждение о том, что дальше любопытства в отношении спиритических сеансов заходить не стоит.

Надежда Магнитская, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.

guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии