В 11 районах Волгоградской области увеличится площадь орошаемых земель

Около 20 проектов развития мелиорации представили во время второй инвестиционной сессии в комитете сельского хозяйства Волгоградской области. Их реализация увеличит площади орошаемых земель в 11 муниципальных районах.

Волгоградская область, 13 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

В области продолжается системная работа, нацеленная на расширение орошаемого клина и рост объемов производства продукции АПК. Такую задачу поставил глава региона Андрей Бочаров, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Специалистами была отмечена высокая степень готовности к воплощению в жизнь проектов развития мелиоративного комплекса. Участники второй инвестиционной сессии подготовили документы, заключили договоры с подрядчиками и поставщиками оборудования. Основную часть строящихся объектов мелиорации введут в эксплуатацию в этом году.

Добавим, одним из приоритетов, которые губернатор обозначил в 2014 году, является развитие АПК. Системная работа в этой сфере позволила обеспечить беспрецедентную господдержку. С 2014 года площадь орошаемых земель выросла в полтора раза и превысила 50 000 га.

Андрей Бочаров на заседании совета Волгоградской области по вопросам развития сельских территорий и агропромышленного комплекса поручил увеличить орошаемые площади до 80 тысяч гектаров к 2024 году, а к 2030 году − до 100 тысяч. Эта работа позволит нарастить объемы производства и обеспечить животноводство кормами.

Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко.