Каким должен быть идеальный завтрак диабетиков, рассказали ученые

Доцент Джонатан Литтл рассказал, какие продукты должны составлять завтрак людей, больных диабетом 2-го типа. 

Волгоград, 13 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Специалист Университета Британской Колумбии Джонатан Литтл рассказал, что не все привычные завтраки подходят диабетикам. Контролировать уровень сахара в крови людям, страдающим диабетом 2-го типа, поможет утренний прим пищи с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов, пишет научный портал medicalxpress.

Профессор  выяснил, что уровень сахара в крови после завтрака может подниматься из-за выраженной инсулинорезистентности по утрам у людей с диабетом 2-го типа, поэтому типичные завтраки вроде каши, тостов или фруктов не подходят больным, поскольку содержат много углеводов.

Литтл говорит, что еда с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов по утрам – оптимальный вариант для людей с этим заболеванием. Такой баланс позволит диабетикам избежать всплесков уровня сахара в течение дня и других осложнений.

Исследование, в ходе которого пациентам в один день на завтрак давали омлет, а в другой овсянку, показало, что в первом случае всплесков уровня сахара в крови после завтрака не наблюдалось.

Кроме того, участники эксперимента отметили, что после завтрака с омлетом перед едой в течение дня чувствовали меньший голод, чем обычно, а к концу дня гораздо меньше хотели сладкого.

Юлия Рычкова. Фото: pixabay.com