Более 5000 волгоградцев вышли на первый массовый весенний субботник

Администрация Волгограда объявила апрель месячником санитарной уборки, очистки и благоустройства города, во всех районах которого проходят массовые субботники.

Волгоград, 13 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Зона от ЦКЗ до интерактивного музея в пойме Царицы была заполонена людьми с граблями, лопатами и метлами. В работах принимают участие коллективы промышленных предприятий, высших и средних учебных заведений, ТОСы, сотрудники коммерческих организаций. Со склонов добровольцы убирали сухую траву, окапывали деревья, вывозили мусор, сообщает «Волгоградская правда.ру».

Субботники в городе начали проводиться 1 апреля. За первые две недели в районах города высадили более 800 деревьев и кустарников, убрали 11 стихийных свалок и привели в порядок территории у памятных мест. Помимо этого, коммунальщики ремонтируют и меняют скамейки и урны.

Следующий субботник в Волгограде проведут 20 апреля, в Михайловке и Фролово — 26-го, а в Волжском — 27-го числа. Люди уберут улицы, дворы, парки, покрасят и побелят малые архитектурные формы и другое.

Напомним, на оперативном совещании губернатор Андрей Бочаров поручил привести в порядок территории всех муниципальных образований, что является необходимым этапом работы перед продолжением комплексного развития территорий. Это – приоритет работы региональной власти с 2014 года. За это время было реализовано свыше 500 проектов благоустройства.

Кроме того, в регионе продолжается губернаторский проект по приведению в порядок центральных усадеб сельских поселений. Так, по 3 млн рублей было направлено 220 сельским населенным пунктам. На эти средства новый облик придадут зонам отдыха и спорта.

До 2024 года в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» планируется не менее 224 проектов благоустройства, в которых учтут комфортное проживание людей с ограниченными возможностями.

Надежда Магнитская, Дарья Соловьева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.