Волгоградская прокуратура выявила нарушения при начислении платы за ТКО

Прокуратура региона подвела итоги проверки соблюдения закона при начислении платы за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Волгоградская область, 12 апреля / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в областном центре выявили фальсификацию протоколов общих собраний всех собственников жилья в многоэтажках. Вместо исключения с 1 января текущего года из тарифа за ремонт и содержание общего имущества платы за вывоз отходов якобы жильцы проголосовали за то, чтобы размер платы не менялся. Материалы проверок направили в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовных дел.

Одно из ТСЖ Кировского района города-героя нарушило законодательство и с 1 января не снизило размер платы за ремонт и содержание многоквартирных домов.

В Калачевском районе местное МУП, которое являлось управляющей компанией, заключило договор на оказание услуг по обращению с ТКО. В соответствии с ним потребителям начислили плату за эту услугу. Однако в это время региональный оператор также прислал жильцам платежные документы по оплате данной услуги.

Прокурорами районов внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры по устранению нарушений. Также материалы проверок направлены в контролирующий орган для привлечения виновных лиц к административной ответственности.

В Киквидзенском районе  региональный оператор начислил жителям частных домов в ст. Преображенской плату за неоказанную услугу по обращению с ТКО.

В Николаевском, Новоаннинском и Фроловском районах, а также в Волжском прокуратура выявила случаи незаключения управляющими компаниями договоров с регоператором по обращению с ТКО.

Дмитрий Норовлянский. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.